">
公告:

春季产蛋鸡饲料调整4 个变化

2019-03-01

春季母鸡进入产蛋高峰期后,要取得好的饲养效益,必须调整好饲料中的营养成分。根据有关养鸡大户的调查表明,春季产蛋鸡的饲料调整必须做到以下4 个变化:

1、能量需要的变化产蛋鸡在冬季气温低的情况下,代谢能含量一般为每千克 2 800 大卡。春季气温变暖后,能量饲料多会使鸡体重增加,反而影响产蛋率。这时,饲料中含代谢能应降到每千克 2 700 大卡,方法是减少玉米等谷物的比例。

2、蛋白质需要的变化母鸡产蛋期要消耗较多的蛋白质,所以饲料中粗蛋白要根据产蛋率的提高而增加。产蛋率达 50%时,蛋白含量 15.5%。产蛋率每提高 10%,饲料中可消化蛋白质上升 0.5%,但最多不要超过 18.5%,方法是多放鱼粉豆饼。

3、矿物质需要的变化母鸡产蛋多,对钙的需求量变大。饲料中的钙应由 2%~3%提高到 4%,磷从 0.5%提高到 0.6%;如发现产蛋鸡消化不良、食欲减退等现象,要适当将食盐量提高 0.1%,并相应添加一些矿物质添加剂。

4、维生素需要的变化鸡产蛋增多,维生素消耗增加,要相应加以补充。除以添加剂的形式外,最主要是增加饲料中各种青菜的比重。将饲料中的青菜的比重由冬季的 15%提高到 32%。春天对产蛋率达 75%以上的鸡,每晚8 时应加 15%的颗粒饲料

莆田市荔城区汤氏禽苗孵化场 网站备案号:闽ICP备19015819号-1 订购电话:13559817579/13656992981 地址:莆田市荔城区步云村上车路92号-4

分享

取消